“暖企”動真章 “利企”見實效
 丹東新聞網 2021-03-01 08:07:54

春節前后,振興公安分局黨委成員帶頭對轄區內76家重點企業及重點工業園,開展“走廠房、訪企業”暖企行動,宣傳惠企政策,為企業提供安全評估、狀態監測,協調解決項目建設,解決企業生產經營、用工、銷售等遇到的困難和問題。

丹東公安“暖企行”活動開展以來,振興公安分局把營商環境建設工作納入一把手工程,明確“四個責任”,形成由局長負總責、黨委成員分別負責、全體民警共同參與的工作新格局。按照分局創新涉企案件辦理工作機制,做到分管領導統籌調度督辦,相關警種牽頭負責,一案一組、一案一策,深化涉企案件攻堅清零。

助力企業發展,大力營造“重商、親商、愛商、迎商、安商、尊商”法治化營商環境,一股“暖企”之風吹遍轄區。去年下半年以來,分局共偵破涉企刑事案件4起,治安案件9起,保障了企業的合法權益,最大限度降低企業的損失。

與此同時,分局想企業之所想,創新完善優化營商環境新舉措,努力方便企業。近日,分局還將上級賦權至部分派出所的車管業務延伸到一線企業,聯合轄區多家汽車銷售4S店、二手車銷售點推出利企服務,快速解決企業來回跑路的問題,受到企業稱贊。

分局積極整合資源,推廣丹東營商數字化服務平臺,將涉企的各類行政審批項目統一歸口整合到各公安服務窗口,實行“首問負責”制度,開展 “馬上辦”、 “集中辦”、 “網上辦”,真正做到讓企業“只進一扇門,最多跑一次”。

分局還制定了營商環境專項整治工作方案,開展自查自糾整治工作,強化紀律執行,嚴格落實廉潔自律制度,加大涉企案件督辦力度,落實 “一案雙查”,實行問題整改和倒查追責雙同步,全力打造最優的企業發展環境。

記者 刁慶峰

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线