心系群眾 溫馨過節
 丹東新聞網 2021-03-01 08:07:09

丹東新聞網訊 記者王俊 元宵節前后,振興區各個街道辦事處積極倡導轄區居民文明過節,積極開展優化轄區環境、“禁燒”等工作。同時,又心系群眾,對需要緊急處理的事情加急辦,組織各種形式的送溫暖活動,讓群眾感受到節日的溫馨。

為倡導文明祭祀,元宵節當日,臨江街道新村社區黨委組織社區黨員志愿者向群眾發放文明祭祀宣傳單,積極開展“鮮花寄哀思、鞠躬祭親人”文明祭祀宣傳活動。志愿者們在社區轄區走訪巡查,勸導商戶禁止銷售祭祀用品,打造社區“無煙塵、無炮聲、無紙屑、無污染”的文明祭祀新方式。2月25日,社區還組織網格長開展平安志愿者巡邏活動,針對轄區重點點位,開展義務巡邏,排查各類矛盾和安全隱患。得知新村路小區一居民家里停水,社區立刻聯系房屋產權單位人員趕到現場勘查。懷疑是自來水供水管道爆裂,又立即聯系自來水公司進行應急搶修,最終保證了居民節日用水。

2月25日中午,站前街道東晨社區工作人員程顯英來到空巢老人原玉琴家中,提前陪她度過一個愉快的元宵佳節。當日一早,程顯英帶著食材就來了,先包餃子,又煮湯圓。這些年來,原玉琴有什么事情幾乎都是程顯英在幫助她,陪著看病,幫著打掃衛生、做飯。

2月24日,臨江街道鴻利社區電業小區婦委會開展了大清掃活動。由于小區內的樓間距小,致使部分地面有冰雪,婦委會成員為居民清出一條可以安穩回家的路。同日,永昌街道永昌社區工作人員則在節前向轄區居民宣傳安全用電知識。

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线