民警守護節日平安
 丹東新聞網 2021-03-01 08:06:44

丹東新聞網訊 陳光旭 記者刁慶峰 元宵節期間,全市各級公安機關周密安排,廣大民警輔警連續奮戰,保障社會秩序安全穩定。

圍繞節日期間賞花燈群眾多的特點,公安機關強化了對20處賞花燈地點周邊秩序維護和車輛防控,嚴格落實人流疏導措施。針對元宵節煙花爆竹燃放集中的特點,治安支隊組織屬地公安機關對全市6家煙花爆竹批發企業、1121個煙花爆竹銷售點進行清單式、實名制管理。社區警務部門組織屬地公安機關開展了嚴格的消防安全大檢查,排查、整治、消除各類火災隱患。

刑偵、治安、禁毒等部門針對節日期間易發生的各類案件加大打擊力度,做到快偵、快查、快打,堅決打擊節日期間入室盜竊、街面侵財、撬砸汽車玻璃、盜竊摩托車等侵財類案件,強化對大型商場、農貿市場、客運站點等人員密集場所的蹲守,加大對食品、藥品、金融等領域內制假、售假、詐騙等違法犯罪活動的打擊力度,維護節日市場、金融秩序和餐桌安全。

元宵節是傳統祭祀節日,野外火源管理難度加大,森林草原火險指數驟升,森林警察支隊協同市防火辦向廣大城鄉居民提出安全用火的倡議。交警部門全面強化高速公路、主要國省干道及農村地區重點道路的疏導管控,切實加強對重點車輛的路檢路查,嚴格查處“三超一疲勞”等交通違法行為,統一開展了酒駕醉駕夜查行動,查處酒駕5起、涉牌涉證1起、超員9起。

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线