趣味猜燈謎 巧手做燈籠
 丹東新聞網 2021-03-01 08:05:50

2月26日元宵節當天,市黨群服務中心下屬的青少年服務中心和婦女兒童活動中心,開展了豐富多彩的元宵節主題活動,讓孩子們在傳統民俗中歡歡喜喜鬧元宵。

青少年服務中心開展“元宵猜燈謎 傳統多歡喜”主題活動,孩子們爭相在燈謎前討論,絞盡腦汁猜謎。不到一個小時,上百條涉及“成語”“地名”“歌曲”等類型的燈謎被孩子們競相猜出。孩子們通過自己動腦,互相探討,體會中國漢字所承載的傳統文化內涵,感受傳統文化獨有的魅力。

婦女兒童活動中心開展了線上DIY燈籠親子制作活動。老師通過抖音平臺進行現場直播教學,同時將課件視頻發送到微信群里,指導孩子們利用春節收到的紅包及彩色包裝紙、針線、剪刀、尺子、雙面膠等物品進行燈籠創意制作。孩子們在家長的帶領下,根據材料充分發揮想象,不一會兒,一盞盞獨特、別具一格的燈籠制作完成,洋溢著濃濃的節日氣氛。通過活動不僅讓孩子們了解了元宵節的來歷、習俗,也增強動手能力和環保意識。

記者 包芙蓉

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线