醫保業務正式上線人社快辦受理平臺
 丹東新聞網 2021-03-01 07:58:07

丹東新聞網訊 記者王俊 從市人社局獲悉,自3月1日起,我市醫保業務正式上線人社快辦受理平臺,將實現一個窗口、一套材料、一次性辦理養老、醫療、工傷、失業和生育保險,做到“五險”不分家,一站式申報。

據了解,快辦受理平臺于2020年11月19日上線試運行,先后納入企業養老保險待遇業務、企業養老保險參保部分業務、工傷保險業務。為充分發揮快辦受理平臺關聯事項打包辦的作用,經過與軟件開發公司溝通協調,又推出了養老保險、醫療保險、工傷保險、失業保險、生育保險事項包,快辦系統可同時將各項業務分別推送給經辦部門,實現同步辦結。截至目前,快辦受理平臺受理企業養老保險參保業務13769筆,待遇業務1799余筆,工傷保險業務760筆。與此同時,快辦平臺不斷總結工作經驗,先后推出了靈活就業繳費事項包、在職喪葬費事項包、人員合并事項包等,實現了跨部門關聯事項打包辦,目前已受理打包辦業務1725次,得到了群眾廣泛認可,快辦窗口好評率達100%。

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线