盯住突破口 打贏攻堅戰
 丹東新聞網 2021-03-01 07:54:49

丹東新聞網訊 記者姜慕馨 從振安區日前召開的2021年經濟工作暨“項目攻堅年”大會上獲悉,2021年,振安區將持續開展項目攻堅,以18個由區級領導帶頭攻堅克難的重大項目作為突破點,抓好98個投資1000萬元以上的重點開復工項目,堅決打贏項目攻堅戰。

2020年,振安區地區生產總值完成48.2億元,同比增長8.8%,規模以上工業增加值完成14.04億元,同比增長38.2%,兩項指標增速位列全市第一。市政府績效考核節點和年度任務完成率均達100%,被評為“2020年度丹東市項目年工作綜合實績考核優秀單位”。2021年,振安區將繼續牢固“投資至上、項目為王”理念和“三區一地”總體發展目標要求,堅持統籌疫情防控和經濟社會發展,強化招商引資“一庫兩平臺”建設,全面提高招商工作專業化水平。區政府共梳理投資1000萬元以上的重點開復工項目98個,其中投資5000萬元以上的項目56個,投資億元以上項目33個,確保簽約投資1000萬元以上項目10個以上。將加快推進華洋紡織、蘭光服裝、大愛服裝等企業擴產擴能項目,創建自主品牌,開拓國際市場。抓好誠和服裝、依璐服飾、制藥機械等一批在建項目盡快投產,盯住服裝產業集群,力爭紅升包裝、華日理學異地新建等項目年內開工,進一步壯大工業經濟體量。全力保障五龍金礦正在實施的尾礦庫、精煉廠建設、礦山設備改造、礦山恢復治理等4個提產擴能項目。

此外,振安區還將進一步加快園區建設。2021年,園區力爭新開工項目6個以上,新增規模以上企業4戶以上,總產值要努力突破40億元,全力晉升省級開發區。在農業方面,將適度引導小漿果擴大種植面積,將重點放在品種改良、品質提升和產業鏈條延長上,重點引進科技研發和產品深加工項目,并要加快促進產業集聚、大力發展設施農業。作為丹東市“菜籃子”基地,振安區將繼續加強蔬菜大棚建設,提升蔬菜供給能力,進一步改良品種,提升農產品品質,保障市場需求。

?

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线