省委常委會召開(擴大)會議
 丹東新聞網 2021-03-01 07:54:21

傳達學習習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰

大會上重要講話精神 研究部署貫徹落實工作

張國清主持并講話 劉寧作傳達 周波出席

丹東新聞網訊 遼寧日報記者楊忠厚 2月26日,省委常委會召開(擴大)會議,傳達學習習近平總書記在全國脫貧攻堅總結表彰大會上重要講話精神,研究部署我省貫徹落實工作。省委書記張國清主持會議并講話,省委副書記、省長劉寧作傳達。省政協主席周波出席。

會議指出,習近平總書記的重要講話,從全面建成小康社會、實現第一個百年奮斗目標的戰略高度,充分肯定了脫貧攻堅取得的偉大成績,深刻總結了脫貧攻堅的光輝歷程和寶貴經驗,深刻闡述了偉大脫貧攻堅精神,對全面推進鄉村振興、鞏固拓展脫貧攻堅成果提出明確要求。全省上下要深入學習領會習近平總書記重要講話精神,把思想和行動統一到黨中央部署要求上來,切實抓好貫徹落實。要深入學習領會習近平總書記關于脫貧攻堅取得重大歷史性成就的重要論述,深刻認識我國脫貧攻堅戰取得全面勝利,是中國共產黨帶領中國人民創造的一個彪炳史冊的人間奇跡,是人類減貧史上里程碑式的偉大實踐,進一步增強聽黨話、跟黨走的思想自覺、政治自覺、行動自覺。要深入學習領會習近平總書記關于脫貧攻堅重要經驗和認識的重要論述,進一步提高對工作實踐系統性、規律性、創造性的認識,不斷提高化解各類矛盾問題的能力和水平。要深入學習領會習近平總書記關于大力弘揚脫貧攻堅精神的重要論述,進一步匯聚真抓實干、攻堅克難的強大精神力量,敢于斗爭、善于斗爭,主動奔著問題去,敢于啃“硬骨頭”。

會議強調,全省上下要以習近平總書記重要講話精神為指引,進一步鞏固我省脫貧攻堅成果,乘勢而上、再接再厲、接續奮斗,扎實推動鄉村振興。要認真總結我省脫貧攻堅成績和好的做法,廣泛宣傳脫貧攻堅先進典型事跡,大力弘揚脫貧攻堅精神,為振興發展凝聚力量。要鞏固拓展脫貧攻堅成果,做好鞏固拓展脫貧攻堅成果同鄉村振興有效銜接各項工作,保持過渡期內主要幫扶政策總體穩定,讓脫貧基礎更加穩固、成效更可持續。要全面推進鄉村振興,圍繞立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局帶來的新形勢、提出的新要求,堅持農業農村優先發展,全面實施鄉村振興戰略,扎實做好新時代“三農”工作,以永不懈怠的精神狀態和一往無前的奮斗姿態開啟鄉村振興新征程。要扎實推動共同富裕,縮小城鄉區域發展差距,抓好保障和改善民生各項工作,不斷增強人民群眾獲得感、幸福感、安全感,加快推動全省人民共同富裕取得更為明顯的實質性進展。

省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省法院院長、省檢察院檢察長等參加會議。

編輯: 崔家華

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线