中央主流媒體關注丹東“項目年”工作
 丹東新聞網 2021-02-26 07:59:00

丹東新聞網訊 記者宋琳 2月19日召開的全市“項目年”暨專項工作表獎大會引起多家中央主流媒體關注。連日來,人民日報客戶端、新華網、光明日報客戶端、中國日報網、中國工業新聞網、網易新聞客戶端等頻頻聚焦丹東,關注我市以“項目年”為抓手,高速度啟動、高起點開局、高質效推進,全力以赴實現全市經濟高質量發展的信心和決心。

新華網、光明日報客戶端、中國日報網、中國工業新聞網等報道了丹東將圍繞“十四五”規劃謀劃項目,編制好各重點專項和行業規劃;圍繞國有經濟布局優化和結構調整謀劃項目,加大國有資本對公共服務領域的投資力度,推進國有經濟在新興產業領域布局,謀劃一批地方和中央企業合作的產業項目,促進國有企業尤其是中央企業來丹進行產業布局等內容。

“區域布局更加優化,沿江沿海開發開放帶輻射牽動力不斷增強,港產城一體化深入推進……”人民日報客戶端以《丹東:構建港產城一體化發展新格局》為題,報道我市以港口為龍頭,以丹東和東港城區為依托,以臨港產業園區為載體,著力構建“一港一區兩城多點”的港產城一體化發展格局。網易新聞客戶端以《強勢崛起!丹東黃金海岸再繪新藍圖》為題,報道了我市圍繞“十四五”時期港產城聯動發展目標,加快形成以港興市、以港促產、以港帶城、以城促港的港產城聯動發展良性循環格局,將丹東建設成遼寧“港產城”融合發展示范區的宏偉藍圖。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线