丹東市政府啟動“抓落實”專項行動
 丹東新聞網 2021-02-26 07:56:52

丹東新聞網訊 記者金龍 2月25日,市政府召開全市政府系統“帶頭抓落實、善于抓落實、層層抓落實”專項行動動員部署會議暨一季度經濟工作推進會議,對標省政府“抓落實”專項行動要求,全面啟動我市“抓落實”專項行動,強化工作措施,推動全市經濟加快發展。市長張淑萍出席會議并講話。

張淑萍指出,省委省政府高度重視“抓落實”工作,這既是貫徹落實習近平總書記重要講話和指示精神的切實需要,也是深入貫徹省委省政府工作要求、推動遼寧高質量發展的具體舉措。各地區、各部門要提高認識,奠定凝心聚力抓落實的思想主基調,細化抓落實之招、深化抓落實之法、強化抓落實之效,從眼前做起、從身邊干起,將每項工作落到實處,在工作中贏得先機和主動,在抓落實中不斷提高解決實際問題的能力,真正把決策部署從“紙上”落實到“地上”。

張淑萍強調,要突出重點,打造全向發力抓落實的發展強引擎。對標省、市目標任務,強化經濟運行監測,加大工作調度和跟蹤分析,統籌推進各項工作,確保主要指標分類施策完成。按照“項目年”大會上提出的“高速度啟動、高起點開局、高質效推進”要求,緊盯329個重點項目,明確時間表、路線圖、任務書,掛圖作戰、壓茬推進,確保項目建設靶向發力快推進。積極爭取政策、資金、用地、人才等要素支持,夯實重大平臺建設基礎,為打造“開放型城市”提供強力支撐,確保平臺建設重點突破求實效。著力優化營商環境,持續深入開展“四大行動”,全力打造辦事方便、法治良好、成本競爭力強、生態宜居的營商環境;著力發展全域旅游,以點帶線、以線擴面,將丹東打造成國家級旅游休閑城市;著力做好“三篇文章”,全力改造升級“老字號”、深度開發“原字號”、培育壯大“新字號”,推動經濟高質量發展,確保攻堅任務破解難題出硬招。把“以人民為中心”的發展思想落實到回應民聲上、體現在化解民憂上,高質量完成好十大民生實事,解決好群眾關心關注的熱點難點問題,確保民生保障持續發力增福祉。圍繞今年省委省政府制度性創新成果評價獎勵相關工作要求,重點打造一批具有前瞻性、戰略性和重大影響力的制度性創新成果,確保制度創新大刀闊斧強動能。要擔當作為,構建旗幟鮮明抓落實的工作新常態。弘揚苦干實干的優良作風,做到帶頭抓落實;練就善作善成的過硬本領,做到善于抓落實;建立管常管長的工作機制,做到層層抓落實。

張淑萍強調,一季度工作抓得怎么樣,對起好步、開好局意義重大。要打好“組合拳”,奮力實現“開門紅”。拿出“開局就是決戰、起步就是沖刺”的勁頭,把握關鍵領域,著力抓好項目建設、招商引資、工業經濟、農業現代化、城鎮建設、消費潛能釋放和外資外貿等工作,著力解決影響高質量發展的突出問題,不斷強化部門間橫向協作和市縣鄉縱向聯動,壓實工作責任,形成“千斤重擔眾人挑、人人身上有擔子”的工作格局。要掌握“主動權”,查漏洞、抓反彈、補短板,做好環保督察迎檢準備。要守好“責任田”,嚴格落實常態化疫情防控各項要求,嚴防春季森林草原火災,強化金融風險監測預警機制,抓好信訪矛盾源頭化解和宗教領域安全,嚴格邊海防管控,加大安全生產事故、交通事故防范力度,全力維護安全穩定。要奏響“最強音”,扎實開展黨史學習教育。深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神,根據黨中央、省委和市委的安排部署,學黨史、悟思想、辦實事、開新局,高標準高質量完成學習教育各項任務,切實將學習教育成果轉化為推動新時代丹東振興發展的強大動力。

會議通報了市政府系統“帶頭抓落實、善于抓落實、層層抓落實”專項行動方案。市發改委就做好一季度經濟重點工作進行發言。

市領導楊樹主持會議。市政府班子成員,市政府秘書長、副秘書長,市委有關部委、市政府各部門、中省直有關部門以及各地區主要負責同志參加會議。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线