濃濃社區情  暖暖元宵節
 丹東新聞網 2021-02-25 08:04:25

元宵節將至,振興區多個街道社區開展了異彩紛呈的慶元宵佳節活動,通過猜燈謎、制作燈籠、品嘗湯圓、走訪慰問等形式,讓社區居民在家門口度過一個別樣的元宵佳節。

2月24日9點半,帽盔山街道鐵礦溝社區黨委舉辦了“一顆初心跟黨走 濃情元宵歡樂燈謎”主題活動。居民們積極踴躍參與,認真琢磨,望著燈謎時而冥思苦想,時而你一言我一語地討論?!鞍岩咔榉揽匦〕WR加入燈謎中,讓我們在猜謎中掌握了疫情防控知識,提高自我防護意識?!鄙鐓^黨員韓波感慨地說。帽盔山街道紅房二社區黨委舉辦“學習五中全會精神,喜猜燈謎”活動,通過活動不僅增添了節日氣氛,豐富了居民精神文化生活,同時用另一種形式學習黨的十九屆五中全會精神。

2月23日,帽盔山街道白房一社區舉辦了猜燈謎活動,燈謎內容以黨風廉政建設和“兩個一百年”等知識構成。與此同時,社區工作人員還教轄區兒童手工制作小燈籠,小朋友們將過年收到的紅包紙變廢為寶,制作出一盞盞造型新穎的花燈。

2月23日,臨江街道新村社區黨委開展元宵節走訪慰問活動。社區工作人員來到轄區患病和困難黨員家中,送上米、面、油和元宵以及節日祝福。接受慰問的黨員們十分感謝社區工作人員對他們的關心。2月24日,臨江街道鴻利社區的活動室被裝扮得喜氣洋洋,轄區20余位空巢老人參加了社區舉辦的“歡樂鬧元宵,愛心暖空巢”活動。猜燈謎活動結束后,大家圍坐在一起,一邊品嘗著熱氣騰騰的湯圓,一邊話家常,每個人的臉上都洋溢著幸福的笑容,感受到社區大家庭的溫暖。

猜不完的燈謎、說不夠的吉祥話、道不完的節日情。2月24日,永昌街道英華社區工作人員和黨員志愿者走訪慰問轄區生活困難的居民,送上節日祝福和元宵等慰問品。永昌街道體育社區黨委開展了元宵節大家談活動,不同年齡段的參與者結合切身經歷,暢談對元宵節的認識和感受,進一步加深了大家對傳統節日的認識,感受到傳統文化的獨特魅力。記者 陸麗明

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线