楊彬:到群眾中“發光發熱”
 丹東新聞網 2021-02-25 08:01:12

“我一直覺得,全國人大代表都是帶著人民一個個小小的夢想走進會場的,一個個小小夢想實現的過程,就是中國夢實現的過程。作為一名人大代表,壓力和責任比榮譽更大?!比珖舜蟠項畋?月19日接受采訪時這樣說道。

楊彬在干事創業中成長。他從一名制造業的從業者、民營企業的管理者到當選為第十三屆全國人大代表,開啟了一段格外珍貴且極具使命感的人生新階段。楊彬意識到,只有不斷學習,不斷充實自己,才能更好地履行人大代表職責,才能讓這段人生經歷更具華彩。

“作為一名人大代表,要關注大局,樹立榜樣,傳遞正能量,要說負責任的話?!睏畋蛘f,他留學時學的是經濟和管理,進入企業后,關注的也多是行業內產品和市場情況。成為全國人大代表后,楊彬把目光投得更遠,關注的領域更廣,考慮問題的方式方法也發生了很大變化。在抓企業發展的同時,他每年都深入基層,聚焦經濟社會建設特別是企業發展進行深入調研,就企業用人政策、能源成本、天然氣用量、用電,以及優化營商環境、扶持企業發展等方面提出建議。

在2019年十三屆全國人大二次會議上,他提交了《關于中小微企業融資難融資貴的建議》。他還以《立足企業實際,創新驅動發展》《踐行新發展理念,實現企業高質量發展》《民營企業真正迎來了快速發展的春天》《深入貫徹好兩會精神,推動企業高質量發展》為題接受遼寧日報、吉林日報、香港商務報等多家媒體采訪,為推動經濟社會發展貢獻智慧。

在閉會期間,楊彬積極宣傳貫徹會議精神,積極參加省人大、市人大及相關部門組織的集中視察、專題調研、履職學習等活動。先后走訪和調研東港、鳳城、寬甸等地,參觀了多家企業,與多名民營企業家交流,聆聽專題講座?!疤貏e是了解相關企業的運行情況以及發展中遇到的問題,傾聽對政府相關部門的意見和建議,為我做好代表履職工作提供了真實的依據和第一手材料?!睏畋蛘f。

2020年,楊彬在十三屆全國人大三次會議上提交了《關于支持企業技術改造的建議》《關于支持欠發達地區人才引進的建議》等,就企業技術改造、人才引進等建言獻策。

作為全國人大代表,楊彬十分關注新冠肺炎疫情。2020年,針對疫情引起的醫療物資緊缺、醫護人員超負荷工作等情況,他所在的五一八公司積極履行社會責任擔當,在做好疫情防控措施的同時,于2月11日向丹東市慈善總會捐款100萬元?!氨磉_對奮戰在抗擊疫情一線醫務人員崇高敬意,希望盡公司的一份力量,與全市人民、武漢人民、全國人民一同共克時艱?!睏畋蛘f。

十三屆全國人大四次會議即將召開,楊彬經過認真梳理分析,準備提交《關于加強師德教育整治教學亂象的建議》《關于加快推進建立居民健康檔案的建議》以及《關于解決“招工難”與“就業難”的建議》。

“作為人大代表,我還需要繼續深入人民群眾當中,把精力集中在為民履職的使命上,在自己從事、擅長的領域繼續發光發熱,凝心聚力再出發,真正做好為基層群眾服務的代言人?!睏畋蛘f。記者 景媛媛

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线