丹東市紀委十二屆六次全會召開
 丹東新聞網 2021-02-25 07:50:59

丹東新聞網訊 記者徐宏祥 2月24日,中國共產黨丹東市第十二屆紀律檢查委員會第六次全體會議召開。會議深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,全面落實習近平總書記重要講話精神和十九屆中央紀委五次全會、省紀委六次全會精神,總結2020年全市紀檢監察工作,部署2021年工作任務。

市委書記裴偉東出席會議并講話。市委副書記、市長張淑萍出席會議。市人大常委會主任于兵,市政協主席宋立躍出席會議。

裴偉東指出,習近平總書記在十九屆中央紀委五次全會上的重要講話,充分肯定了過去一年全面從嚴治黨取得的新的重大成果,深刻闡述了全面從嚴治黨新形勢新任務,強調全面從嚴治黨首先要從政治上看,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,一刻不停推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,以強有力的政治監督,確?!笆奈濉睍r期目標任務落到實處??倳浀闹匾v話高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,具有很強的政治性、思想性、指導性,是推進全面從嚴治黨向縱深發展的重要遵循,是新時代紀檢監察工作高質量發展的行動指南。省委高度重視貫徹落實工作,十二屆省紀委六次全會對此作出全面安排部署。全市各級黨組織和廣大黨員干部要把思想和行動統一到黨中央決策部署和省委工作要求上來,深入抓好貫徹落實,推動全面從嚴治黨向縱深發展,為丹東“十四五”開好局、起好步提供堅強保障。

裴偉東指出,2020年以來,市委深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅決貫徹落實黨中央決策部署和省委工作要求,壓緊壓實管黨治黨政治責任,深入推進黨風廉政建設和反腐敗斗爭,黨的全面領導進一步加強,政治監督更加精準有效,黨風廉政建設和反腐敗斗爭取得新進展,監察體系進一步完善,全面從嚴治黨取得扎實成效。

裴偉東強調,要認真貫徹“全面從嚴治黨首先要從政治上看”的重要要求,切實把嚴的主基調貫穿到振興發展的各項工作中。各級領導干部要善于把握政治大局,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,時時處處事事都要提高警惕,都要從政治上來審視和處理問題。特別是在全面從嚴治黨這個重大原則問題上要頭腦清醒,切實做到同以習近平同志為核心的黨中央保持高度一致。要以嚴格的政治監督確保習近平總書記重要講話、指示批示精神和黨中央重大決策部署在我市落實落地,推動各級干部增強學習領會黨中央精神的政治自覺和行動自覺,結合實際開展工作,將黨中央精神轉化為具體任務、具體項目、具體舉措,推動形成實實在在的工作成果。要嚴格執行推動和督促落實的制度安排,加強對貫徹新發展理念、服務構建新發展格局、推動高質量發展等決策部署落實情況的監督檢查。要強化政治巡察,及時糾正政治偏差。任何有違黨中央精神的事情都不能做,凡是可能削弱基層基礎的事,也必須堅決反對。要以嚴肅的執紀問責進一步嚴明黨的政治紀律、政治規矩。堅持反腐敗斗爭首先從政治上看,查辦案件首先從政治問題查起,從嚴明政治紀律入手,堅決打擊經濟犯罪活動和消極腐敗現象。要以黨規黨紀嚴明行為邊界,對違反政治紀律、政治規矩行為要嚴厲懲處。要以嚴格的紀律約束持續凈化政治生態。

裴偉東強調,要發揮全面從嚴治黨引領保障作用,確?!笆奈濉睍r期目標任務落實。深化反腐敗斗爭,將正風肅紀反腐與深化改革、完善制度、促進治理貫通起來,用好“四種形態”,強化不敢腐的震懾、扎牢不能腐的籠子、增強不想腐的自覺。毫不松懈糾治“四風”,持續落實中央八項規定及其實施細則精神,深入整治形式主義、官僚主義頑瘴痼疾,以強有力的監督推動各項工作落實。持續整治群眾身邊腐敗和作風問題,讓人民群眾在反腐“拍蠅”中增強獲得感。發揚斗爭精神,重拳整治重點領域突出問題,突出抓好法治環境、信用環境、金融環境以及國有企業等領域問題整治。健全完善監督體系,不斷增強監督治理效能。各級黨委(黨組)要切實扛起管黨治黨主體責任,加強對紀檢監察工作的領導、支持和監督。各級紀檢監察機關要圍繞全市中心工作,發揮監督保障執行、促進完善發展作用。紀檢監察隊伍要全面加強自身建設,扎緊織密制度籠子,以全面從嚴治黨的新成效為丹東“十四五”開好局、起好步提供堅強保證,以優異成績慶祝中國共產黨成立100周年。

市委副書記李剛,市委常委,市政府黨員副市長,市中級人民法院院長,市人民檢察院檢察長出席會議。

市委常委、市紀委書記、市監委主任李佳軍主持會議并代表市紀委常委會作題為《扎實推進紀檢監察工作高質量發展 為丹東“十四五”良好開局提供堅強保障》工作報告。

各縣(市)區委書記,各經濟區主要負責同志,市委各部委、市直各單位、部分群團部門、市屬國有企業和市委市政府直屬事業單位主要負責同志,特約監察員代表等列席本次會議。

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线