加強路檢路查 只為行駛安全
 丹東新聞網 2021-02-23 08:38:08

2月16日,大年初五,9時整,市公安局交警支隊振安一大隊民警劉洪全與輔警宋強開始了一天的路檢路查工作?!按汗澠陂g,農村違章駕駛的情況時有發生?!眲⒑槿f,節日里,大隊路檢路查組每天在轄區走上一遍,對酒駕、超員行駛等違法行為能起到震懾和警示作用。

交警振安一大隊轄區包含湯池鎮、同興鎮、五龍背鎮、湯山城鎮及金山鎮部分村,共46個行政區和5個社區,道路主要有201、304國道和314省道等路段,四級以上公路284.9公里,鄉村道路400公里。劉洪全介紹,大隊擔負著轄區道路交通管理、事故預防和處置、駕駛員記分審驗、交通宣傳等職能。隨著近年來農村私家車增多,大隊任務越來越繁重。春節期間,大隊33名民警、輔警保持三分之二在崗,其余的則在備勤。

正說著,路檢路查組來到201國道集賢村丁字路口,劉洪全與輔警宋強下車對無序停放在路邊的車輛進行糾正。一面包車駛來,劉洪全見其車內后座上擺放著散亂的修車工具,便提醒司機這樣不符合行駛規定。

隨后,民警來到同興鎮,在201國道龍母村道口,劉洪全攔停了一輛面包車?!斑@名兒童坐在副駕駛位置上特別危險?!陛o警宋強則將坐在副駕駛位置的兒童轉移到后座上,司機表示感謝?!斑@次只對你進行教育警示?!泵姘囁緳C連連點頭稱是。半多個小時的時間內,大隊路檢路查組檢查了七八輛過往車輛,對輕微違章現象進行了現場糾正。

接著,路檢路查組又向大隊偏坎子中隊卡點行駛,當車輛沿201車道行駛至滾兔嶺支線道口時,劉洪全遠遠發現迎面駛來的一輛微型面包車可疑,當民警示意停車后,面包車停在路邊,從車上下來一人,向路邊山林走去?!安挥醚陲椓?,趕緊回來吧?!痹瓉?,這輛7座面包車司機拉家人從九連城鎮到同興鎮走親戚,載客8人,超員駕駛。民警除對其現場處罰外,還對司機進行了批評教育。

在偏坎子中隊卡點,民警齊英杰正帶著輔警李銀武、李文俊對過往營運車輛實施檢查。民警告訴記者,這里是304國道城區通往沈陽方向的重要檢查卡點。春運期間,重點檢查過往營運車輛是否帶隱患行駛、是否超員、春運手續是否完備等。記者翻看卡點營運車輛檢查記錄,發現近幾天卡點每天檢查營運車輛達20多輛?!氨M管卡點遠離市區,相對偏遠,但我們一直堅守在這里,確保車輛行駛安全?!敝登诿窬f。 記者 刁慶峰

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线