亮亮堂堂過大年
 丹東新聞網 2021-02-22 08:03:22

“多虧供電部門幫忙,我才過了個好年!”2月13日,家住寬甸滿族自治縣石湖溝鄉4組的馬明斌豎起大拇指,為上門服務的國網丹東供電公司共產黨員服務隊點贊。

馬明斌的老家在外地,以往都回老家過年,今年選擇“就地過年”。沒想到配電線路老化,新買的家用電器不能同時啟用。他打電話找到供電部門,工作人員立即上門解決了用電問題。

考慮到今年春節返鄉人員減少、“就地過年”增多的特殊情況,國網丹東供電公司以共產黨員服務隊為單元,開展上門用電安全服務,積極推廣線上繳費業務,方便外鄉人員足不出戶享受電力服務。

為確保春節期間不停工停產的企業正常用電,國網丹東供電公司主動走訪企業,從供電電源、應急電源、用電設備和用電管理方面入手,對企業用電環境進行排查梳理,為企業量身定制合理化用電方案。

春節期間正值溫室果蔬集中上市,國網丹東供電公司對大棚用電特別是對抽水灌溉、防寒保暖設施及刀閘、開關等開展拉網式排查,對發現的絕緣老化、設施線路破損及私拉亂接現象,義務幫助整改,防范用電線路超負荷和線路老化造成燒損和停電事故。記者 邢漫

編輯: 李新新

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线