牛年旅游實現“開門紅”
 丹東新聞網 2021-02-19 07:35:46

丹東新聞網訊 記者剛越 2月18日,從市文化旅游廣電局了解到,春節假日期間,我市各景區共接待游客26.05萬人次,實現旅游總收入14308.79萬元,重點景區接待游客19.66萬人次。夜游、冰雪、特色禮品等成為春節假期旅游市場消費的主體。

據介紹,今年春節各級文化旅游行政部門和旅游企業積極響應“就地過年”,在保障疫情防控的前提下,圍繞假日安全生產、加強服務供給等方面周密部署、統籌安排,實現了春節假日文化和旅游市場安全、有序、和諧。

城市夜游煥發新活力。我市在鴨綠江風景名勝區、九緯路、錦江山公園、元寶山公園等重點部位實施亮化工程,推出各類主題鮮明、造型獨特的花燈,展示丹東的城市文化,營造濃郁的節日氣氛。安東老街、天賜未來城、萬達金街等文旅商貿街區成為本地市民假日夜間休閑娛樂的好去處,迎來客流高峰。安東老街組織了豐富多彩的民俗文化活動,街頭魔術、評書表演、京劇表演吸引眾多游客。天賜未來城內的大香蕉文化體驗館、孔雀表飛行俱樂部等文化體驗展館成為市民假日打卡地,為市民的假日休閑生活注入文化內涵。

冰雪運動成為“主力軍”。我市冰雪行業積極開展形式多樣的活動,為市民提供更豐富的健身休閑選擇。寬甸黃椅山玄武湖歡樂冰雪節上的滑雪圈、坐冰車、堆雪人等多種冰上活動,受到許多家長和小朋友的喜愛。天橋溝滑雪場憑借充沛的降雪量、完善的配套設施、貼心的服務和多條專業的滑雪道,受到了不同水平的滑雪愛好者的青睞。五龍國際高爾夫冰雪大世界舉辦了首屆滑雪比賽,來自各行各業的滑雪愛好者一起感受冰雪文化、體驗冰雪樂趣。此外,太陽島滑雪場和淮揚山莊滑雪場成為市民近郊滑雪的優選地。

本地特產充實“后備箱”。春節期間,市文化旅游廣電局通過媒體向市民和國內外游客推出66份“丹東好禮”,為春節旅游“后備箱”經濟備貨。我市旅游“后備箱”工程推介產品生產企業紛紛搶抓機遇,推出系列春節年貨大禮包。這些獨具丹東地方特色的“大禮包”成為新的禮品時尚,銷量持續看漲。海鮮、草莓、大米等旅游“后備箱”特色產品,成為市民走親訪友的禮品佳選、游子返程的行囊主角。

?

編輯: 劉思玘

相關新聞閱讀

国产片在线天堂av_日本有码一页大波影院_先の欲求不満な人妻在线